Circolare Unitaria Emergenza COVID- 19
Il DPCM 11 03 2020 sospende fino al 25 marzo le attività “dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie)”, mentre mantiene attivi ed operativi “gli esercizi che possono effettuare la consegna a domicilio e gli esercizi operanti negli ospedali garantendo la distanza di sicurezza interpersonale di un metro.
Ricordiamo a tutti i colleghi titolari di attività di ristorazione, che secondo la classificazione delle attività economiche Ateco 2007 nelle note Esplicative, tutte le attività ricomprese nel Codice Ateco 56 “Attività dei servizi di ristorazione” possono attivarsi per effettuare servizi di consegna a domicilio, nel rispetto delle norme igienico sanitarie sia per l’attività di confezionamento che di trasporto (vale a dire garantendo pasti confezionati in involucri e/o contenitori idonei ad essere a contatto con alimenti e posti in appositi contenitori conformi al trasporto).
Purtroppo il protrarsi della Grave situazione dell’emergenza Covid-19 ci porta a riflettere su decisioni importanti per il nostro settore della Ristorazione in quanto sicuramente il periodo di chiusura sarà prolungato oltre la data del 25 marzo.
E' giunto il momento di metterci a disposizione del nostro territorio e di tutto il paese, cercando di offrire un servizio di ristorazione con fornitura di pasti con consegna a domicilio nei nostri quartieri e nelle nostre città.
Faremo sicuramente cosa gradita alle persone costrette in casa, specialmente a tutte quelle che non hanno la possibilità di gustare un pasto particolare o il piacere di una buona pizza. Pensate ad Anziani, persone sole, famiglie con disabili ecc.
I nostri Direttivi indipendentemente dalla convenienza economica delle nostre aziende, chiede ai nostri soci di aderire alla nostra iniziativa. Sarà cura della nostra associazione orientare e assistere i Datori di lavoro che vorranno aderire.
Ci attiveremo con la formulazione di linee guida apposite per una buona prassi igienica e studieremo strategie di marketing specifiche atte a promuovere e divulgare l'iniziativa.
Discepoli di Escoffier Sicilia Cifa Unione Pizzaioli Italiani Ristoworld Italy
Presidente Giovanni Montemagiore Presidente Stefano Catalano Presidente Marcello Proietto di Silvestro