Ernst Knam nuovo ambasciatore Ristoworld Italy

Il Re del Cioccolato Ernst Knam giudice d’eccezione nel Catanese
diventa Ambasciatore Ristoworld

Il Maestro decreta vincitrice e classifica del concorso “Sfida all’ultima ricetta” al centro commerciale Le Zagare,
riceve la pergamena dal presidente Marcello Proietto di Silvestro e si confronta con gli studenti degli Alberghieri della zona 


Giudice di eccezione al centro commerciale Le Zagare di San Giovanni La Punta, in provincia di Catania: il “Re del cioccolato” e Chef ambassador Ernst Knam ha infatti decretato la vincitrice e stabilito la classifica dei 4 finalisti, giunti da tutta la Sicilia, del concorso "Sfida all'ultima ricetta", gara di cucina promossa in esclusiva da Bruno Euronics assieme a Electrolux, leader globale nel settore degli elettrodomestici.
Il Maestro Knam è stato salutato e accolto, tra gli altri, da una nutrita rappresentanza di associati, cuochi e pasticceri di Ristoworld Italy, l’associazione nazionale di cucina e turismo che valorizza il Made in Italy nel Belpaese e nel mondo: e proprio a Knam il presidente di Ristoworld Italy, Marcello Proietto di Silvestro, salito sul palco con tutto il consiglio direttivo nazionale, ha consegnato la pergamena di Ambasciatore Ristoworld dell’Enogastronomia italiana, annoverando così Knam, conosciuto in tutto il mondo come il Re del cioccolato, nell’elenco dei propri soci onorari.
I quattro finalisti, in particolare, durante la combattutissima finale si sono cimentati dal vivo in 60 minuti nella preparazione della loro ricetta, impiattamento incluso, utilizzando le tecnologie intuitive degli elettrodomestici Electrolux messi a disposizione per l’occasione e sotto l’occhio attento dello Chef Ambassador Knam, che ha poi giudicato i piatti.
Si è aggiudicata il primo posto, a insindacabile giudizio del Maestro Knam, l’infermiera palermitana Rossella Gigante con il suo piatto  "Oceano di sapori", un tripudio di gusto dedicato al mare nostrano; al secondo posto  si è classificata la catanese Vincenza Arena, con il suo dolce vegano "Sun Sicily"; terzo posto, invece, per Domenico Alisi con la sua rivisitazione di un classico della pasticceria ma declinato senza glutine, la  "Sacher senza glutine" appunto; ha infine sfiorato il podio, arrivando quarto, l’arancino rivisitato di Giuseppe Giurgiù "Siculo sono".
Alla vincitrice Rossella Gigante è andato in premio un forno multifunzione a vapore SteamBoost (con connettività integrata e funzione 100% vapore); alla seconda classificata Vincenza Arena è stato invece consegnato un kit composto da un forno multifunzione a vapore SteamCrisp (con funzione 25% vapore) e lo speciale S.Steam Kit; il terzo classificato Domenico Alisi ha ricevuto in premio un kit con un piano cottura a induzione LIV63443 e un set di pentole Electrolux; infine, al quarto finalista, Giuseppe Giurgiù, è andato un piano cottura a induzione LIV63443. 
A consegnare i premi, assieme al Maestro Knam, sono saliti sul palco anche il vicepresidente di Ristoworld Italy, lo chef Natale Spolverino, e tutto lo stato maggiore di Bruno Euronics, di Electrolux e delle Zagare. Cornice privilegiata dell'evento, infatti, è stata la galleria del centro commerciale di San Giovanni La Punta, che per un intero pomeriggio si è trasformata in una cucina a cielo aperto, diffondendo nell'aria i profumi delle prelibatezze che venivano preparate dagli chef amatoriali in gara, impegnati all’ultima leccornia tra salse, creme, vellutate e bagne.
A condurre l’evento il presentatore Ruggero Sardo, che ha coinvolto con la sua professionalità e simpatia il pubblico presente. A rivolgere invece le domande al Maestro Knam ci hanno pensato, su indicazione del presidente di Ristoworld Italy, Marcello Proietto di Silvestro, le allieve e gli allievi delle scuole alberghiere e degli istituti di formazione professionale intervenuti: erano infatti presenti all’evento una rappresentanza degli Alberghieri Medi di Randazzo, i cui studenti erano accompagnati dai docenti Antonio Muratore e Alfio Cantarella; del Rocco Chinnici di Nicolosi, con gli allievi accompagnati dal professore Robert Emmi; della scuola Pestalozzi di Catania con il docente Leo Massaro come tutor; dell’Educational Center di Motta S. Anastasia, i cui allievi sono stati fortemente sostenuti nell’iniziativa dalla direttrice Tania Martuffo. Gli studenti, accompagnati dai docenti, hanno contribuito ad impreziosire ulteriormente l’evento, che ha riscosso un grande successo anche di pubblico, con l’entusiasmo e la gioia che li contraddistingue e rivolgendo al Maestro Knam alcune domande interessanti in particolare sull’estetica del piatto, sul gusto delle preparazioni e sulle intolleranze, argomento oggi di particolare attualità.  
Alla gara è seguita infine una grande festa con un momento dedicato alle foto che ha restituito Ernst Knam, il Re del cioccolato ed ora anche Ambasciatore Ristoworld Italy, alla folla di suoi estimatori che numerosi si sono messi in fila per farsi selfie con il Maestro e con la firma, da parte dello stesso, di numerose copie dei suoi libri che vantano un successo planetario.

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