UN PIATTO PER L'OTTIMISMO
LA NUOVA AURORA" ispirato alla primavera e alla rinascita post-covid.
Tagliatelle home made mantecate alle fave fresche, crema di ricotta, tartare di gambero rosso e pistacchi tostati.
Autrice: Lady Chef Daniela Manelli - Potenza
Ingredienti
Farina cappelli 300 gr
Uova a temperatura ambiente 3
Fave fresche 200 gr
Ricotta podolica 50 gr
Gamberi rossi freschi 4 pezzi
Pistacchi tritati 20 gr
Fiori eduli a piacere
sale qb
olio qb
Procedimento
Per preparare le tagliatelle iniziate versando la farina in una ciotola: creare una conca e rompere le uova al centro.
Quindi sbattere con una forchetta e non appena le uova avranno assorbito la farina proseguire, impastando a mano fino ad ottenere l'impasto omogeneo ed elastico per 15 minuti.
Poi metterlo in pellicola e far riposare per 30 minuti.
Nel frattempo mettere in padella per alcuni minuti i pistacchi, per farli tostare.
Pulire i gamberi, tritarli e sbucciare le fave e metterle a bollire in acqua non salata.
Frullare le fave e far raffreddare.
Intanto stendiamo la pasta fino a farla diventare una sfoglia liscia: infarinare e piegare su se stessa; poi tagliare a strisce e infarinare.
Mettere l’acqua sul fuoco, cuocere la pasta e mantecarla con le fave.
Impiantare con l’aiuto di un coppa pasta, formando un nido.
Adagiare una quenelle di ricotta podolica e la tartare di gamberi.
Spolverare con i pistacchi tritati e decorare con dei fiori commestibili a piacere.
Servire caldo
Il piatto è stato realizzato con la collaborazione di aziende agricole che fanno parte di Campagna Amica e Coldiretti Basilicata